Frei lebende Wildtiere aus Wald und Flur
Wildbret: Gesundes Fleisch direkt vom Jäger
Naturally Raised bedeutet „natürlich aufgewachsen“. Bei unserem Wild ist das Programm. Während viele Anbieter ihre Wildtiere aus der Gatterhaltung beziehen, bekommen wir von Naturally Raised unsere Tiere direkt vom Jäger – die Qualität des Fleisches ist somit authentischer als „Bio“! Die Jagdgebiete sind rund um Berlin, der Uckermark und in der Prignitz. Sie ernähren sich ausschließlich von den Produkten aus der Natur, von frischen Gräsern und Kräutern, Eicheln, Bucheckern oder Kastanien. Durch die Aufnahme dieser Boden-, Wald- und Baumfrüchte erhält das Fleisch sein ganz besonderes Aroma.
Echtes Wildfleisch hat mehrere entscheidende Vorteile:
- Fleisch vom Gatterwild ist fettreicher, da sich die Tiere weniger bewegen. Freilebende Wildtiere sind dagegen ständig in Bewegung, ihr Fleisch ist magerer und schmeckt aromatischer.
- Der Zwischenhändler entfällt, da wir unsere Jäger kennen und direkt bei ihnen kaufen. Für unsere Kunden bedeutet das einen Preisvorteil bei höchster Qualität.
- Durch unsere Kooperation mit Forstämtern, Jagdpächtern und Stadtjägern können wir fast immer Wildschwein, Reh, Damwild, Rotwild, Feldhasen und Wildkaninchen aus freier Wildbahn anbieten.
Bestes Wild im Überblick
Unsere aktuellen Preise und Angebote für Wildfleisch
Bitte berücksichtigen Sie, dass unser Angebot an Wildfleisch grundsätzlich von Schonzeiten abhängig ist und nicht ganzjährig zur Verfügung steht.
Alles vom Reh
Alles vom Rotwild/ Damhirsch
Alles vom Wildschwein
Weiteres
Konsum von Wildfleisch in Deutschland
Statistisch gesehen ist Wildfleisch in Deutschland nicht sehr populär: Nur durchschnittlich zwei Wildmahlzeiten werden je Bürger pro Jahr verzehrt. Dem gegenüber stehen aber rund 200 Mahlzeiten mit Fleisch, die ein Deutscher jährlich zu sich nimmt. Woran kann diese Zurückhaltung liegen? Möglicherweise sind es Vorurteile und mangelndes Bewusstsein für Wildfleisch.
An den ernährungsphysiologischen Fakten kann es jedenfalls nicht liegen: Wildbret ist vitaminreich, fettarm und aufgrund seiner speziellen Eiweißzusammensetzung leicht verdaulich. Besonders viele Vitamine der B-Gruppe und Spurenelemente wie Eisen, Zink und Selen machen Wild zu einem nahrhaften und gesunden Nahrungsmittel. Damit liegt es voll im Trend einer modernen und bewussten Ernährung.
Mit gutem Gewissen Wild essen
Die Jagd wird heutzutage heiß diskutiert. Menschen empören sich darüber, dass Tiere in freier Natur erlegt werden. Sie vergessen aber, dass der Wildbestand reguliert werden muss und ein viel schlimmerer Tod in deutschen Schlachthäusern zum Alltag gehört: 160.000 Schweine, 9.700 Rinder, 2.700 Schafe und Lämmer, 1,7 Millionen Hühner – pro Tag. Hatten diese ein gutes Leben in freier Wildbahn oder wurden sie artgerecht gehalten? Die Frage ist wohl eher rhetorisch.
Wild ist eine besonders gesunde Fleischart. Unsere Tiere haben sich in Wald und Flur in ihren natürlichen Lebensräumen aufgehalten. Sie sind im Vergleich zu kommerziell gehaltenen Nutztieren stressfrei aufgewachsen und haben sich natürlich ernährt. Durch die ständige Bewegung der Tiere in freier Natur ist Wildfleisch äußerst proteinreich und wohlschmeckend.
Damit Sie in den Genuss von besonders feinem und aromatischem Wildfleisch kommen, nutzen wir spezielle Dry Ager Schränke. Hier kann das zerlegte Fleisch bei idealem Klima für mehrere Wochen bis zu seiner Verzehrgüte reifen.
Jetzt Kontakt aufnehmen
So bestellen Sie Ihr Wildbret
Ihre Wildfleisch-Bestellung können sie telefonisch unter 0163 78 07 641 oder über unser Kontaktformular abgeben. Wir bereiten es entsprechend zur Abholung am Donnerstag oder Freitag im Ladengeschäft von Naturally Raised in Berlin-Wedding vor. Da wir unser Wildfleisch für Sie frisch bereitstellen, benötigen wir einige Tage Vorlauf.